Возбуждено административное дело в отношении Минсельхоза Чувашии


Бывший министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Павлов подозревается в необоснованном предоставлении субсидий из республиканского бюджета в размере 67 млн рублей ликероводочному заводу «Чебоксарский» вместо предприятий АПК.
 
Прокуратора начала проверку по данному делу в связи с депутатским запросом Игоря Молякова, который утверждал, что в действиях Сергея Павлова прослеживаются корыстные мотивы и личная заинтересованность. Однако в возбуждении уголовного дела против бывшего министра на данный момент отказано.

Как выяснило чувашское издание «Правда ПФО», согласование субсидирования ликероводочного завода проходило с крупными нарушениями – документы были поданы в искаженном виде и принимались в опросном порядке, а не на заседании Кабинета Министров. 
Источник из Минсельхоза сообщил, что ряд сотрудников Министерства понесли административные наказания, а сам министр С.В.Павлов был переведен в Минприроды, лишившись статуса вице-премьера Республики.

На данный момент возбуждено административное дело о нарушении антимонопольного законодательства, поскольку проверки выявили существенное нарушение интересов Чувашской республики, выразившиеся в необоснованном предоставлении государственных субсидий не в агропромышленный комплекс, а в более рентабельную сферу производства алкоголя.

2194 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм