Чувашия экспортирует продукцию АПК в 31 страну мира - Игнатьев


Чувашия экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в 31 страну мира, заявил в интервью РИА Новости глава республики Михаил Игнатьев.

По его словам, Чувашия является агропромышленным регионом, где многое делается для его развития​​​.

"Мы привлекли инвестиции, крупный и средний бизнес. Кроме того, появились фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, которые поставляют качественные экологически чистые продукты на потребительский рынок. Доходы домашних хозяйств сейчас намного выше, чем в среднем по республике. Мы привлекли средства в малые формы хозяйствования на 26 миллиардов рублей за счет льгот и субсидированных кредитов", - заявил Игнатьев.

Он отметил положительную динамику сельхозпроизводства в 2019 году, подчеркнув, что хозяйства получили больше прибыли, чем годом ранее.

"На российском рынке сегодня благоприятные цены на все виды сельскохозяйственной продукции. И это дает возможность дальше развиваться сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности, вселяет в них уверенность. Цены стабильны, значит, люди могут уверенно вкладывать свои средства в производство, продавать свою продукцию за пределами России. Продукция нашего агропромышленного комплекса уходит на экспорт в более чем 31 страну. Такого никогда не было", - сказал глава Чувашии.
 

Источник: РИА Новости

АПК

1370 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч