ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Кирове открылся первый в России музей мороженого


Первый в России специализированный музей мороженого открылся в Кирове, сообщает gtrk-vyatka.ru. Его назвали «Артико». В мире это всего третий подобный музей, пишет newsler.ru. В музее представлены исторические экспонаты и современные переметы, связанные с мороженым и его производством.
 
Например, в музее есть настоящая корова, которую разрешат подоить, воссозданная лавка мороженщика, копия чаши из сервиза императрицы Екатерины II и даже старинные аппараты для производства мороженого. Есть и меню царского дома, где всегда присутствовало мороженое.
 
Из исторических фактов в музее можно узнать, что в древности аналогом мороженого был лет с кусочками фруктов и сока, но позволить такое себе могли только правители государств или очень богатые люди. Например, известным любителем такого мороженого был Александр Македонский.
 
В музее есть мастер-классы, где посетителям могут показать как сделать мороженое самому. Мороженое можно продегустировать – как современное, так и сделанное по древним рецептам. Ассортимент обещают обновлять каждую неделю, по данным newsler.ru.

1537 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia