В России набирает популярность «здоровое» мороженое


В последнее время в РФ становится все популярнее мороженое «с более высокими потребительскими свойствами», сообщает «Российская газета» со ссылкой на гендиректора Союза мороженщиков России Валерия Елхова. По его словам, если раньше доля мороженого с меньшим содержанием жиров и сахара на российском рынке составляла не более 5%, то теперь выросла до 15%.

Как отмечает Елхов, в России растет популярность «полезного» мороженого, к которому эксперты относят обезжиренные фруктовые десерты и замороженные йогурты: в них присутствуют полезные лактобактерии, а содержание молочного жира понижено. Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования пальмового масла в молочной продукции.

Ожидается, что в этом сезоне на рынке будет широко представлен новый вид мороженого — кисломолочное, или замороженный йогурт. У такого мороженого молочная основа, при этом в нем содержатся бифидобактерии. В замороженном состоянии такой продукт может храниться несколько месяцев и не терять полезных свойств.

Несмотря на то, что замороженный йогурт производить сложнее, чем обычное мороженое (нужно обеспечивать идеальный санитарный режим), производители готовы его выпускать. И если ранее его можно было купить только в торговых центрах, то теперь кисломолочное мороженое должно появиться в небольших магазинах и ларьках.
 

1464767950

7041 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января