компоненты

В России набирает популярность «здоровое» мороженое


В последнее время в РФ становится все популярнее мороженое «с более высокими потребительскими свойствами», сообщает «Российская газета» со ссылкой на гендиректора Союза мороженщиков России Валерия Елхова. По его словам, если раньше доля мороженого с меньшим содержанием жиров и сахара на российском рынке составляла не более 5%, то теперь выросла до 15%.

Как отмечает Елхов, в России растет популярность «полезного» мороженого, к которому эксперты относят обезжиренные фруктовые десерты и замороженные йогурты: в них присутствуют полезные лактобактерии, а содержание молочного жира понижено. Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования пальмового масла в молочной продукции.

Ожидается, что в этом сезоне на рынке будет широко представлен новый вид мороженого — кисломолочное, или замороженный йогурт. У такого мороженого молочная основа, при этом в нем содержатся бифидобактерии. В замороженном состоянии такой продукт может храниться несколько месяцев и не терять полезных свойств.

Несмотря на то, что замороженный йогурт производить сложнее, чем обычное мороженое (нужно обеспечивать идеальный санитарный режим), производители готовы его выпускать. И если ранее его можно было купить только в торговых центрах, то теперь кисломолочное мороженое должно появиться в небольших магазинах и ларьках.
 

1464767950

9163 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы