ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Поставки молочных продуктов в соцсферу в Костромской области выросли в 12 раз


Производство молока в Костромской области увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и по состоянию на декабрь 2015 года составило 75,6 тыс. т. При этом от одной коровы надоили в среднем 4,2 тыс. кг молока, превысив показатель 2014 года на  9%. Также на 10% увеличилось маточное поголовье племенного крупного рогатого скота молочного направления. Об этом сообщается на портале государственных органов области со ссылкой на данные регионального департамента агропромышленного комплекса.

В костромском департаменте такие достижения областных животноводов связывают с предоставляемыми им субсидиями.  В 2015 году господдержку на возмещение части затрат на 1 кг реализованного или отгруженного на собственную переработку молока получили 73 сельскохозяйственные организации. 6 млн руб. поступило из областного бюджета, более 50 млн руб. направила Федерация. 

Кроме того, в 2015 году прошел конкурс на выделение грантов на строительство и реконструкцию комплексов  и объектов для молочного скотоводства. Субсидии получили следующие предприятия: СПК колхоз «Родина», СПК «Расловское», ООО «Ладыгино», ПК колхоз «Сумароковский», ООО «Заболотье» и ООО «Молочная ферма». Ожидается, что на эти средства будет создано  620 ското-мест. Причем 200 из них – в ПК колхоз «Сумароковский» и ООО «Ладыгино» – уже введено в эксплуатацию. Подходят к завершению работы по созданию молочного комплекса СПК «Расловское».

Значительный рост наблюдался и по такому показателю, как объем поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу: он увеличился с начала года с 6,4 т до 77,9 т в пересчете на молоко, или в 12 раз. 

1529 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia