В Костромской области выявлено молочное предприятие-фантом


Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявили молочное предприятие-фантом.

Сотрудники ведомства проверяли сообщение об обнаружении фальсифицированной молочной продукции (творог 9% ГОСТ 31453-2013), изготовленной ООО «Красносельский маслосырзавод» (Костромская область). Продукция была отобрана в одном из колледжей г. Новочеркасска Ростовской области. По результатам проведенных исследований ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в образце было выявлено несоответствие продукции по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации растительными жирами.

Как выяснили специалисты Россельхознадзора, молокоперерабатывающее предприятие ООО «Красносельский маслосырзавод» (Костромская область) не ведет производственно-финансовую деятельность с 2017 года. Согласно информации ФГИС «Меркурий», последние поставки молока осуществлены в декабре 2016 года, а представленная поставщиком декларация о соответствии на творог содержит  факты подделки.

«Информация о выявлении продукции, вырабатываемой с фантомной площадки костромского предприятия, для принятия мер доведена до Управления Роспотребнадзора по Костромской области, Управления МВД России по Костромской области и Управления ФСБ России по Костромской области», - говорится в сообщении. 
 

Теги: Молоко Россельхознадзор фальсификат

1304 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч