Fonterra экспортировала рекордные объемы молока в декабре 2015


В декабре 2015 года новозеландская Fonterra установила рекорд в объемах экспорта молока. За один месяц компания отправила на внешние рынки 300 тыс тонн продукта, передает thedairysite.com.

Показатель декабря 2015 года почти на 10% превышает отгруженные объемы год к году. Как прокомментировал ситуацию управляющий директор Fonterra Келвин Викхам: «В последнее время рынок переживает волатильность по геополитическим причинам. Мировой рынок молока находится в тяжелых условиях, и мы рады, что смогли достичь таких результатов, несмотря на трудности».

Однако, как уточнил Викхам, установленный рекорд будет трудно побить из-за снижающихся объемов производства на фермах кооператива. В наступившем году Fonterra предсказывает общее снижение объемов производства на 6% как ответную реакцию на падающие цены и неблагоприятные погодные условия в некоторых регионах Новой Зеландии.

С августа 2015 года Fonterra уменьшила объемы производства цельного сухого молока на 146 тыс тонн из-за ситуации на мировых рынках и растущий запрос по другим каналам.
 

2069 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер