В 2016 году в Московской области появится новая форма поддержки фермеров


В ежегодном съезде представителей крестьянских хозяйств Подмосковье приняли участие более 150 аграриев. Мероприятие организовано Минсельхозпродом Московской области, пишет пресс-служба ведомства.

В Подмосковье завершился XXVIII Съезд КФХ, в рамках которого с докладами выступили замминистра сельского хозяйства региона Игорь Жаров, председатель Московского крестьянского союза Николай Соин, а также представители ОАО «Россельхозбанка», Московского областного гарантийного фонда и аграрии.

За 5 лет объем производства сельхозпродукции на КФХ в регионе вырос почти с 2,5 раза и составил 2,1 млрд рублей в стоимостном выражении. За прошедший год малые формы хозяйствования в Подмосковье получили 145 млн рублей господдержки, среди которых 99 млн рублей составили гранты начинающим фермерам, 15,6 млн – несвязанная поддержка, 8,5 млн рублей – субсидии на приобретение сельхозтехники, 6 млн рублей – финансирование молочного сектора. В новом году КФХ Московской области получат 65,2 млн рублей региональных бюджетных средств.

«В 2016 году в Московской области появится новая форма поддержки фермеров. Впервые мы будем выдавать гранты сельскохозяйственным кооперативам, в том числе на покупку оборудования и транспорта для дальнейшей совместной деятельности. В Подмосковье существует проблема вхождения фермерских хозяйств в торговые сети из-за отсутствия необходимых мощностей и объемов сельхозпродукции. Объединения фермеров могут стать одним из способов решения данного вопроса. Содействие сбыту фермерской продукции осуществляется также в рамках проекта «Фермер Подмосковья», который предполагает создание рынков в крупных городах Московской области, в числе которых Балашиха, Реутов, Королев, Домодедово, Электросталь, Подольск, Долгопрудный, Видное, Одинцово, Красногорск и Люберцы. Первая торговая галерея открылась в августе 2015 года в Химках»,  - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
 

1777 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия