компоненты

Сырный кластер Подмосковья заработает на полную мощность к 2023 году - Минсельхозпрод региона


Резиденты сырного кластера в Дмитровском округе планируют выйти на полную мощность производства в конце 2022 года, сообщил исполняющий обязанности главы Минсельхозпрода Подмосковья Сергей Воскресенский.

"Мы ожидаем, что к концу 2022 года сырный кластер заработает на полную мощность. Сейчас у нас два резидента работает: Дмитровский (компания "Сыровар" - ИФ) и "Куршавальская сыроварня", - сказал Воскресенский журналистам в пятницу.

В пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья "Интерфаксу" уточнили, что компания "Сыровар" - самая крупная в кластере - в настоящий момент ведет активное строительство.

"Куршавальская сыроварня" также находится в стадии строительства, при этом компания уже начала производство сыра.

Как сообщалось, символичная закладка памятных капсул в основания предприятий сырного кластера ("Сырной долины") состоялась в июле 2019 года. Его резидентами стали пять компаний, которые построят шесть заводов.

На объекте работает до 60 единиц строительной техники. После окончания строительства и ввода кластера в эксплуатацию здесь будет создано около 500 рабочих мест.

Посаде запуска кластера Подмосковье планирует выйти на 1 место в России по производству сыра.

1613731451
Источник: "Интерфакс"

сыр

1595 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен