Резиденты сырного кластера в Дмитровском округе планируют выйти на полную мощность производства в конце 2022 года, сообщил исполняющий обязанности главы Минсельхозпрода Подмосковья Сергей Воскресенский.
"Мы ожидаем, что к концу 2022 года сырный кластер заработает на полную мощность. Сейчас у нас два резидента работает: Дмитровский (компания "Сыровар" - ИФ) и "Куршавальская сыроварня", - сказал Воскресенский журналистам в пятницу.
В пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья "Интерфаксу" уточнили, что компания "Сыровар" - самая крупная в кластере - в настоящий момент ведет активное строительство.
"Куршавальская сыроварня" также находится в стадии строительства, при этом компания уже начала производство сыра.
Как сообщалось, символичная закладка памятных капсул в основания предприятий сырного кластера ("Сырной долины") состоялась в июле 2019 года. Его резидентами стали пять компаний, которые построят шесть заводов.
На объекте работает до 60 единиц строительной техники. После окончания строительства и ввода кластера в эксплуатацию здесь будет создано около 500 рабочих мест.
Посаде запуска кластера Подмосковье планирует выйти на 1 место в России по производству сыра.