Фирмы из Швейцарии и Франции могут начать производить сыр в Подмосковье
Компании из Швейцарии и Франции проявили интерес к возможности производить сыр в Подмосковье, сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.
«У нас есть заинтересованные (компании, производители сыра – ред.) из Швейцарии и из Франции, и мы думаем в отношении, каким способом им лучше начать производство на территории Подмосковья», — сказал Буцаев в эфире телеканала «360° Подмосковье».
Он также рассказал о создании сырного кластера в Дмитровском районе. По его словам, кластер нужен для того, чтобы обеспечить более привлекательные условия для тех сырных производств, которые будут работать в Подмосковье. Участниками кластера уже стали итальянская и испанская компании.
По словам Буцаева, на территории кластера будут созданы все необходимые инфраструктурные условия. Молоко для производства будут брать в Подмосковье, чтобы переработчикам доставалось самое высококачественное сырье.
На территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе будет создан сырный кластер с объемом производства 12,5 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций резидентов составит 2 миллиарда рублей. Из бюджета Московской области на 2018 год на строительство коммуникаций кластера направят 292 миллиона рублей. Планируется, что реализация проекта позволит обеспечить 500 новых рабочих мест.
Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что строительство сырного кластера начнется в марте.
Источник: riamo.ru