В Красноярском крае планируют построить объекты животноводства на 15 млрд рублей


В ближайшие три года в красноярском крае планируется построить 39 животноводческих объектов. В частности, будет построено 19 объектов в молочном и 6 — в мясном скотоводстве, 11 — в свиноводстве, 3 — в птицеводстве и 1 — в рыбоводстве. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

Общий объем инвестиций должен составить порядка 15 млрд рублей, пишет газета "Наш красноярский край". Он подчеркнул, что рост производства молока и мяса в регионе невозможен без строительства и модернизации животноводческих комплексов.

По словам министра, сегодня в Красноярском крае насчитывается 938 животноводческих объектов, из которых 24% требуют капитального ремонта. Около 70% производственных помещений животноводческих комплексов и ферм были введены в эксплуатацию до 1989 года, и их техническое состояние и особенности конструкции не позволяют внедрить современные технологии.

Региональное законодательство предусматривает государственную поддержку мероприятий, направленных на стимулирование строительства и модернизации животноводческих комплексов. Так, в прошлом году в крае были введены в эксплуатацию 7 животноводческих объектов в скотоводстве и 10 — в свиноводстве. Тогда объем инвестиций в целом составил 7,3 млрд рублей.

1808 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд