В Красноярском крае планируют построить объекты животноводства на 15 млрд рублей


В ближайшие три года в красноярском крае планируется построить 39 животноводческих объектов. В частности, будет построено 19 объектов в молочном и 6 — в мясном скотоводстве, 11 — в свиноводстве, 3 — в птицеводстве и 1 — в рыбоводстве. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

Общий объем инвестиций должен составить порядка 15 млрд рублей, пишет газета "Наш красноярский край". Он подчеркнул, что рост производства молока и мяса в регионе невозможен без строительства и модернизации животноводческих комплексов.

По словам министра, сегодня в Красноярском крае насчитывается 938 животноводческих объектов, из которых 24% требуют капитального ремонта. Около 70% производственных помещений животноводческих комплексов и ферм были введены в эксплуатацию до 1989 года, и их техническое состояние и особенности конструкции не позволяют внедрить современные технологии.

Региональное законодательство предусматривает государственную поддержку мероприятий, направленных на стимулирование строительства и модернизации животноводческих комплексов. Так, в прошлом году в крае были введены в эксплуатацию 7 животноводческих объектов в скотоводстве и 10 — в свиноводстве. Тогда объем инвестиций в целом составил 7,3 млрд рублей.

1617 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия