Молочный союз России хочет создать Фонд прямых инвестиций в АПК


Молочный союз России обратился к членам Правительства РФ с просьбой поддержать инициативу о создании Фонда прямых инвестиций АПК. По мнению членов РСПМО, новый инструмент государственной поддержки поможет аграриям в решении экономических вопросов и станет финансовым гарантом стабильности хозяйств.

Как говориться в официальном сообщении РСПМО, Фонд прямых инвестиций предполагается создать на базе Министерства сельского хозяйства, для этого руководства ассоциации вышло с обращением в Правительства РФ, Совет Федерации, Государственную Думу и Минсельхоз.

Новый Фонд прямых инвестиций в АПК призван оперативно помогать аграриям при возникновении финансовых трудностей в части решения актуальных вопросов отрасли: высокие процентные ставок по кредитам, низкая рентабельности молочных предприятий и растущая налоговая нагрузка на хозяйства.
В РСПМО надеются на поддержку со стороны органов государственной власти и отмечают, что многие ведущие эксперты отрасли уже поддержали инициативу создания нового инструмента государственной поддержки.
 

1973 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия