Молочный союз России хочет создать Фонд прямых инвестиций в АПК


Молочный союз России обратился к членам Правительства РФ с просьбой поддержать инициативу о создании Фонда прямых инвестиций АПК. По мнению членов РСПМО, новый инструмент государственной поддержки поможет аграриям в решении экономических вопросов и станет финансовым гарантом стабильности хозяйств.

Как говориться в официальном сообщении РСПМО, Фонд прямых инвестиций предполагается создать на базе Министерства сельского хозяйства, для этого руководства ассоциации вышло с обращением в Правительства РФ, Совет Федерации, Государственную Думу и Минсельхоз.

Новый Фонд прямых инвестиций в АПК призван оперативно помогать аграриям при возникновении финансовых трудностей в части решения актуальных вопросов отрасли: высокие процентные ставок по кредитам, низкая рентабельности молочных предприятий и растущая налоговая нагрузка на хозяйства.
В РСПМО надеются на поддержку со стороны органов государственной власти и отмечают, что многие ведущие эксперты отрасли уже поддержали инициативу создания нового инструмента государственной поддержки.
 

2396 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР