ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

​Оппозиция и правительство Новой Зеландии поспорили о продаже молока в Россию


Лидер оппозиционной новозеландской партии New Zealand First (занимает 11 мест из 121 в местном парламенте) Винстон Питерс (Winston Peters) заявил, что молочным фермам надо позволить продавать молоко в Россию, чтобы не дать им разориться. Об этом пишут местные СМИ, в том числе сайт newshub.co.nz.
 
Критика главы партии была направлена на премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея (John Key), который поддержал санкции в отношении некоторых российских компаний и граждан. «Почему он лишил фермеров шанса торговать со вторым в мире импортером молока, Россией, учитывая очередное ужасающее падение закупочных цен Fonterra с 4.15 до 3.90 новозеландских долларов за кг?», - цитируют Винстона Питерса местные издания. Торговля, по его мнению, могла бы спасти многие новозеландские молочные фермы от разорения.

В свой очередь, Джон Кей попросил Винстона Питерса поддержать Транстихоокеанское торговое партнерство (TPP). «Больше всего от TPP выиграют молочные фермеры», - заявил премьер-министр. «Вместо какого-то мифического русского, который может быть хочет купить что-то я могу показать 800 млн потребителей, которые точной хотят приобрести что-нибудь», - сказал о TPP Джон Кей. Кроме того, он посоветовал Винстону Питерсу изучить экономику, напомнив, что в России финансовые сложности из-за падения цен на нефть.
 
Партия New Zealand First считается популистской и известна резкими и скандальными заявлениями в СМИ. Больше всего известны ее инициативы против иммиграции, приватизации и заявления о соцзащите пожилого населения. 

Джон Кейс считается консерватором и выступает за приватизацию. В 2008 году его называли одним из самых богатых граждан Новой Зеландии, а также одно время признавали богатейшим членом местного парламента. 

1443 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia