​Оппозиция и правительство Новой Зеландии поспорили о продаже молока в Россию


Лидер оппозиционной новозеландской партии New Zealand First (занимает 11 мест из 121 в местном парламенте) Винстон Питерс (Winston Peters) заявил, что молочным фермам надо позволить продавать молоко в Россию, чтобы не дать им разориться. Об этом пишут местные СМИ, в том числе сайт newshub.co.nz.
 
Критика главы партии была направлена на премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея (John Key), который поддержал санкции в отношении некоторых российских компаний и граждан. «Почему он лишил фермеров шанса торговать со вторым в мире импортером молока, Россией, учитывая очередное ужасающее падение закупочных цен Fonterra с 4.15 до 3.90 новозеландских долларов за кг?», - цитируют Винстона Питерса местные издания. Торговля, по его мнению, могла бы спасти многие новозеландские молочные фермы от разорения.

В свой очередь, Джон Кей попросил Винстона Питерса поддержать Транстихоокеанское торговое партнерство (TPP). «Больше всего от TPP выиграют молочные фермеры», - заявил премьер-министр. «Вместо какого-то мифического русского, который может быть хочет купить что-то я могу показать 800 млн потребителей, которые точной хотят приобрести что-нибудь», - сказал о TPP Джон Кей. Кроме того, он посоветовал Винстону Питерсу изучить экономику, напомнив, что в России финансовые сложности из-за падения цен на нефть.
 
Партия New Zealand First считается популистской и известна резкими и скандальными заявлениями в СМИ. Больше всего известны ее инициативы против иммиграции, приватизации и заявления о соцзащите пожилого населения. 

Джон Кейс считается консерватором и выступает за приватизацию. В 2008 году его называли одним из самых богатых граждан Новой Зеландии, а также одно время признавали богатейшим членом местного парламента. 

1623 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия