ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Fonterra откроет первый собственный завод в Европе


Новый завод Fonterra в партнерстве с датским производителем сыров A-ware Food Group откроется в городе Херенвен, Голландия. Предприятие буде производить молочную сыворотку и лактозу для производства специальных ингредиентов для детского и спортивного питания. Это первый завод компании в Европе, капитал которого будет на 100% принадлежать Fonterra.

Главный управляющий предприятием Тео Спирингс рассказал журналистам портала DairyNews.сom, что новый завод полностью интегрирован в глобальную цепочку и будет работать с молочными производителями в Новой Зеландии, Австралии и Европе.

«Новое предприятие даст нам еще больше возможностей для того, чтобы обеспечить потребителей высококачественным молочным сырьем, которое полностью удовлетворяет требованиям рынка», - подчеркнул мистер Спирингс.

На новом производстве Fonterra внедрила новейшие интеллектуальные разработки для производства сыворочного протеина. Кроме того, мы потратили много времени на поиск подходящего сырья для производства молочной сыворотки.

«Партнерство с A-ware Food Group удовлетворяет нашим стратегическим приоритетам в повышении качества и объемов производства наших ингредиентов и брендированных продуктов», - отметил представитель завода.

Региональный директор дивизиона Европа, Ближний Восток, Африка, Россия и СНГ Ханс Хустра считает, что расположение и проектная мощность нового производства позволят достичь нового уровня сервиса на европейском и мировом рынке.

Каждый год завод будет производить 5000 тонн молочного протеина и 25000 тонн лактозы.

2995 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia