Эконива семена

Fonterra откроет первый собственный завод в Европе


Новый завод Fonterra в партнерстве с датским производителем сыров A-ware Food Group откроется в городе Херенвен, Голландия. Предприятие буде производить молочную сыворотку и лактозу для производства специальных ингредиентов для детского и спортивного питания. Это первый завод компании в Европе, капитал которого будет на 100% принадлежать Fonterra.

Главный управляющий предприятием Тео Спирингс рассказал журналистам портала DairyNews.сom, что новый завод полностью интегрирован в глобальную цепочку и будет работать с молочными производителями в Новой Зеландии, Австралии и Европе.

«Новое предприятие даст нам еще больше возможностей для того, чтобы обеспечить потребителей высококачественным молочным сырьем, которое полностью удовлетворяет требованиям рынка», - подчеркнул мистер Спирингс.

На новом производстве Fonterra внедрила новейшие интеллектуальные разработки для производства сыворочного протеина. Кроме того, мы потратили много времени на поиск подходящего сырья для производства молочной сыворотки.

«Партнерство с A-ware Food Group удовлетворяет нашим стратегическим приоритетам в повышении качества и объемов производства наших ингредиентов и брендированных продуктов», - отметил представитель завода.

Региональный директор дивизиона Европа, Ближний Восток, Африка, Россия и СНГ Ханс Хустра считает, что расположение и проектная мощность нового производства позволят достичь нового уровня сервиса на европейском и мировом рынке.

Каждый год завод будет производить 5000 тонн молочного протеина и 25000 тонн лактозы.

4289 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom