Коджент

Глава Минэкономразвития считает госрегулирование цен на широкий круг товаров опасным


Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников считает крайне опасным госрегулирование цен на широкий круг товаров по аналогии с лекарствами. Об этом он заявил в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Распространять это [госрегулирование цен] на более широкий спектр товаров, как нам кажется, в настоящее время крайне опасно", - сказал министр.

При этом, по его словам, есть и позитивный опыт. "У нас действительно в системе управления есть хороший опыт госрегулирования, он касается установления цен на лекарства. Этот опыт за последние 10 лет существенно продвинулся. И, действительно, мы сейчас, Федеральная антимонопольная служба, Росздравнадзор своевременно обновляем эти цены. И мы видим, что в этом секторе по прошлому году рост цен именно в секторе жизненно важных и необходимых лекарств чуть превышал инфляцию, в то время как в нерегулируемом секторе он превышал инфляцию в разы. Но в то же время это очень чувствительная для всех сфера, это ограниченный набор препаратов, и в этом случае государственное регулирование, ну, в общем, себя зарекомендовало", - добавил Решетников.
 

1612866241
Источник: ТАСС

продовольствие

859 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня