Рссмотрение дела молочного комбината "Петмол" по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства отложено


Вчера, 26 февраля, состоялось заседание Петербургского УФАС, на котором дело об установлении монопольной цены на сырое молоко против компании "ЮниМилк" (филиал молочный комбинат "Петмол"), было выделено в отдельное производство. Дело заведено по заявлению ООО "Агро-Трейд" еще в 2014 году.

По словам представителей ООО "Агро-Трейд", базовая цена на сырое молоко устанавливается ОАО "Компания ЮниМилк" для каждого поставщика отдельно. Таким образом компания может дискриминировать предприятие по сравнению с другими поставщиками, считает заявитель. Представители "ЮниМилк" на заседании отметили, что цена формируется на основании рыночных механизмов. 

В отношении "Юнимилк" возбуждено дело по ст.10 п.1 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ).  Статья 10 запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в частности: установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара (п.1); экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен на один и тот же товар (п.6); создание дискриминационных условий (п.8).

По итогам заседания комиссия ФАС отложила рассмотрение дела и выделила в отдельное производство дело по признакам нарушения п.6 и п.8 ст.10 135-ФЗ. Дата следующего заседания комиссий Петербургского УФАС России будет определена в течение двух недель.

Обвинения в злоупотреблении монопольным положением возникли из-за того, что ОАО "Компания ЮниМилк" (филиал "Молочный комбинат "Петмол") вместе с ООО "Балтийское молоко" (филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн") контродируют более половины объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области.

"Петмол" специализируется на производстве молока и сыра, занимается оптовой торговлей молочными продуктами. Выпускает молочную продукцию под брендами "Простоквашино", "Петмол",  "Биобаланс" и "Тёма". Зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Компания "ЮниМИлк" (работает на рынке с 2002 года) с 2010 года входит в Группу компаний Danone в России.

1848 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля