Эффективность 19.10

Минсельхоз РФ готовит "нормативку" для закупок зерна в обновленный интервенционный фонд


Минсельхоз РФ ждет окончательного решения правительства России относительно нормативной базы, которая определит порядок закупки зерна в обновленный интервенционный фонд, сообщила журналистам в пятницу замглавы министерства Оксана Лут.

"У нас еще нет для этого "нормативки"​​​. Доклад написан на имя председателя правительства, соответственно, мы ждем окончательного решения", - сказала замминистра, отвечая на вопрос о сроках возможного начала закупок зерна в обновленный интервенционный фонд.

"Как только у нас будет готова "нормативка", дальше мы сможем определиться по планам закупки. Но пока ее нет… В этом году, я надеюсь, мы такие документы сможем сформировать", - добавила Лут.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Минсельхоз РФ в прошлом году начал прорабатывать вопрос "перезагрузки" существующего интервенционного фонда и создания стабилизационного фонда зерна для обеспечения потребностей мукомольной промышленности с объёмом запасов зерна на уровне 3 миллионов тонн.
 

1624618131
Источник: РИА Новости

зерно

1606 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Юзермак
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Юзермак

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января