Эконива семена

ЕС окончательно принял закон о переходе к климатической нейтральности к 2050 году


Совет стран Евросоюза вслед за Европарламентом поддержал законопроект о постепенном переходе ЕС к климатической нейтральности к середине века, тем самым окончательно закрепив эту цель на законодательном уровне, говорится в сообщении Совета.

"Совет сегодня принял в первом чтении свою позицию по европейскому климатическому закону, завершив процедуру принятия и закрепляя в законодательстве цель сделать ЕС климатически нейтральным к 2050 году", - говорится в релизе​​​.

Теперь документ необходимо опубликовать в Официальном журнале ЕС, чтобы он вступил в силу.

Промежуточной целью будет снижение минимум на 55% в ЕС выбросов парниковых газов к 2030 году от уровня 1990 года.

Институты власти ЕС и страны союза в связи с этим должны будут предпринимать необходимые меры, чтобы достичь этой цели.

Лидеры стран Евросоюза в декабре 2019 года договорились о переходе ЕС к 2050 году к климатической нейтральности - когда итоговый объем выбросов парниковых газов в атмосферу в союзе должен стать нулевым. Еврокомиссия в марте 2020 года представила законопроект, который был призван сделать эту цель обязательной для достижения.

Климатическая нейтральность может быть достигнута за счет сокращения выбросов и применения технологий улавливания и хранения вредных газов.

Переход к климатической нейтральности потребует перестройки производства и потребления энергии, серьезного сокращения выбросов парниковых газов различными отраслями экономики, снижения использования ископаемых видов топлива и роста потребления возобновляемой энергии, а также триллионов евро инвестиций.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир экология

574 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января