Инвестиционный калькулятор поможет договориться игрокам молочного рынка


Инвестиционный калькулятор, над которым продолжают работу СОЮЗМОЛОКО, ФГБУ "Спеццентручет в АПК" и НП Вема, существенно облегчит  диалог производителям молока, органам государственной власти и банкам. По мнению исполнительного директора СОЮЗМОЛОКО Артема Белова, появление инвестиционного калькулятора для этой сферы позволит "создать единый инструмент для обсуждения себестоимости производства молока и говорить на одном языке всем заинтересованным сторонам".

Такое мнение Белов озвучил сегодня в ходе общественных слушаний на тему: «Необходимые дополнительные меры поддержки сельскохозяйственной отрасли для сохранения отрасли и выполнения Продовольственной доктрины».

“Инвестиционный калькулятор позволяет оценивать стоимость каждого проекта с учетом индивидуальной специфики”, - пояснил Белов.

Пока специалисты приходят к расчетной стоимости 1 литра молока в  30 рублей. Такая цена на молоко может быть обеспечена либо при довольно серьезном дотировании производителя государством,  либо при росте цен на молоко для потребителей. Однако, так как молоко относится к категории товаров первой необходимости, рост цен на него поставит в затруднительное положение малообеспеченные слои населения.

Чтобы избежать роста цен, необходимо не только дотировать работу производителя, но принять меры по ограничению ввоза пальмового масла и некачественной молочной продукции из-за рубежа.

1672 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия