СОЮЗМОЛОКО: субсидии нужны всем участникам рынка


На получение государственных субсидий на капзатраты  должны претендовать не только проекты, запущенные в эксплуатацию в 2015 году, но и завершенные в 2013-2014 гг. Такое мнение озвучил исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов в ходе общественных слушаний на тему «Необходимые дополнительные меры поддержки сельскохозяйственной отрасли для сохранения отрасли и выполнения Продовольственной доктрины».
.
Белов объясняет свою позицию сложной экономической ситуацией в стране в целом, и в молочной отрасли в частности.  "В связи со сложной экономической ситуацией инвестиционная активность во всех отраслях реального сектора снижена, а в молочной отрасли – фактически заморожена, и объем средств, направленных Минсельхозом России по данной статье может быть не израсходован в течение 2015 г.", - говорит Артем Белов.

При этом инвесторам, запустивших проекты в 2013-2014 гг., компенсация 20% понесенных ранее затрат позволит не только наращивать производство при существующих мощностях, но и в перспективе получить новый кредитный транш на постройку нового проекта. Это могло бы пойти на пользу не только отдельным компаниям, но и перспективам отрасли в целом.

2825 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)