В 2016 году было продано в 2 раза больше новой отечественной сельхозтехники


Александр Ткачев: в 2016 году сельхозпроизводители приобрели с господдержкой в 2 раза больше новой отечественной сельхозтехники, чем годом ранее, сообщает Пресс-служба Минсельхоза России.
 
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, и о поддержке приоритетных отраслей промышленности в 2017 году.

Планом предусмотрены дополнительные меры поддержки сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.

Как отметил в ходе совещания председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, в сельхозмашиностроении результат очевиден, он достаточно внушительный. «Аграрии активно закупают новую технику. Субвенции на возмещение затрат были полностью распределены. Мы также дополнительно выделили на эти цели средства из антикризисного фонда в объёме 8 млрд рублей. Но для того, чтобы эти темпы сохранить или, во всяком случае, чтобы они не снижались, необходимо продолжить и дальше помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику», - уточнил Дмитрий Медведев.

По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, направленные в текущем году на поддержку сельхозмашиностроения средства федерального бюджета позволили приобрести порядка 12 тыс. единиц сельхозтехники с господдержкой. «Минсельхоз России уже перечислил субсидии производителям сельхозтехники в полном объеме. В результате в 2016 году сельхозпроизводители приобрели с господдержкой почти в 2 раза больше новой отечественной сельхозтехники, чем годом ранее», - подчеркнул Александр Ткачев.

Пунктом 15 Плана действий Правительства РФ в экономике  в 2016 году предусмотрена реализация программы сельхозмашиностроения, в том числе на субсидии производителям сельхозтехники – 8 млрд рублей. Кроме того в федеральном бюджете на 2016 год заложено 1 862 млн руб. на поддержку сельхозмашиностроения. Таким образом общий объем субсидий производителям сельскохозяйственной техники для возмещения затрат на производство техники, реализуемой сельхозпроизводителям со скидкой, составил 9 862 млн рублей в 2016 году.

В 2015 году сумма выплаченных субсидий составила 5 195 млн рублей. Было реализовано 6405 ед. сельхозтехники, в том числе 979 тракторов, 2195 зерноуборочных комбайнов, 106 кормоуборочных комбайнов и 3125 единиц других видов техники.
 

1807 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм