Valio признала наличие антибиотиков в произведенном ею молоке


Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря службы Юлию Трофимову.

Специалистов Valio пригласили в лабораторию ведомства для ознакомления с методиками проверки. Представители Valio после посещения лаборатории согласились с тем, что в продукции компании имеет место наличие антибиотиков, которое не выявлялось ранее из-за разницы в чувствительности аппаратуры и методик.

Представитель Россельхознадзора пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии. Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, импортированных в РФ после исключения его из списка санкционных продуктов, из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции.

Россельхознадзор тогда передал всю информацию Роспотребнадзору и публично пообещал, что при следующем обнаружении антибиотиков введет полный запрет на эту продукцию. 

1692 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия