Valio признала наличие антибиотиков в произведенном ею молоке


Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря службы Юлию Трофимову.

Специалистов Valio пригласили в лабораторию ведомства для ознакомления с методиками проверки. Представители Valio после посещения лаборатории согласились с тем, что в продукции компании имеет место наличие антибиотиков, которое не выявлялось ранее из-за разницы в чувствительности аппаратуры и методик.

Представитель Россельхознадзора пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии. Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, импортированных в РФ после исключения его из списка санкционных продуктов, из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции.

Россельхознадзор тогда передал всю информацию Роспотребнадзору и публично пообещал, что при следующем обнаружении антибиотиков введет полный запрет на эту продукцию. 

1808 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)