Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев пообещал оказать помощь в закупке кормов для пострадавших от снега районов Тывы. Об этом сообщил глава республики Шолбан Кара-оол по итогам встречи с руководителем федерального ведомства.

«Минсельхоз России не оставит без помощи чабанов, которые пострадали от большого снега. Сегодня говорил о наших проблемах с федеральным министром Ткачевым Александром Николаевичем. Он сам аграрий, прекрасно знает все риски сельского бизнеса, поэтому воспринял мои слова с пониманием и согласился помочь с закупкой дополнительных кормов для животноводов Тывы. Наша задача – воспользоваться этой помощью так, чтобы свести до минимума возможные потери хозяйств от чрезвычайной зимы», - сказал он.

По словам Шолбана Кара-оола, потенциальный ущерб сельхозпроизводителей Тывы, пострадавших в ноябре от аномальных снегопадов, может составить 312,6 млн руб. Он добавил, что поддержка Минсельхоза поможет избежать массового падежа скота.

Александр Ткачев заявил, что в 2016 году в связи со сложными климатическими условиями из запасов федерального интервенционного фонда региону выделено 15,5 тыс. тонн пшеницы 5-го класса и ячменя.

Как отметил глава Тывы, в 2017 году объем федеральных субсидий на поддержку сельхозпроизводителей республики может быть сохранен в прежнем объеме.

«Александр Николаевич пообещал сделать все, чтобы Тыве не сократили, а сохранили объем субсидий на поддержку сельхозпроизводителей в 2017 году. Это крайне актуально, потому что с нового года рассчитывать федеральные субсидии будут по новой методике, где принцип долевого софинансирования жесткий. Думаю, что Александр Николаевич Ткачев понимает необходимость особого подхода к Туве с ее суровым климатом», - прокомментировал Шолбан Кара-оол.

Источник: ТАСС
 

1284 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля