Около 70% монопольных групп выведено с рынка молочной продукции РФ за последние 10 лет


Порядка 70% монопольных образований, ведущих бизнес в молочной промышленности, были выведены с рынка молочной продукции РФ в течение последних 10 лет. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"Нам нам удалось разорить порядка 70% таких мафиозных структур за последние 10 лет. Именно экономическими мерами, а не правоохранительными", - сказал он. Однако, как отметил Артемьев, несмотря на принятые меры в российских регионах продолжает "расцветать" схема, при которой организованные группы предпринимателей скупают всю молочную продукцию у производителей и перепродают ее на рынке, завышая цены.

"Там существуют организованные структуры, которые я бы тоже назвал мафиями. Они скупают на корню всю продукцию у фермеров по бросовым ценам, угрожая им, а потом перепродают втридорога", - добавил Артемьев, подчеркнув, что для предотвращения такой нечестной конкуренции ФАС должна работать совместно с правоохранительными органами. 

Источник: ТАСС
 

1417 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017