Около 70% монопольных групп выведено с рынка молочной продукции РФ за последние 10 лет


Порядка 70% монопольных образований, ведущих бизнес в молочной промышленности, были выведены с рынка молочной продукции РФ в течение последних 10 лет. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"Нам нам удалось разорить порядка 70% таких мафиозных структур за последние 10 лет. Именно экономическими мерами, а не правоохранительными", - сказал он. Однако, как отметил Артемьев, несмотря на принятые меры в российских регионах продолжает "расцветать" схема, при которой организованные группы предпринимателей скупают всю молочную продукцию у производителей и перепродают ее на рынке, завышая цены.

"Там существуют организованные структуры, которые я бы тоже назвал мафиями. Они скупают на корню всю продукцию у фермеров по бросовым ценам, угрожая им, а потом перепродают втридорога", - добавил Артемьев, подчеркнув, что для предотвращения такой нечестной конкуренции ФАС должна работать совместно с правоохранительными органами. 

Источник: ТАСС
 

1295 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия