Жители Камчатки подали более 1,2 тыс. заявок на «дальневосточный гектар»


Более 1,2 тыс. заявок на получение "дальневосточного гектара" подали жители Камчатки с 1 июня 2016 года, из них 242 уже получили одобрение, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Бориса Выборова.

"Более 1200 заявок на выделение "дальневосточного гектара" подано жителями Камчатки с 1 июня 2016 года. 1042 заявки были поданы через Федеральную информационную систему (ФИС), остальное на бумажных носителях. По данным на 8 декабря, 242 заявки уже одобрены. Еще около 100 заявлений находятся на подписи у граждан", - сказал министр.

Лидером по количеству заявлений по-прежнему является Елизовский район. В тройку наиболее популярных причин для взятия участка входят занятие сельским хозяйством, индивидуальное жилищное строительство и организация туристической деятельности.

С 1 июня в России вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. Закон будет вступать в силу поэтапно. До 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября направить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года сделать это сможет любой гражданин РФ. На территории Камчатского края для предоставления "дальневосточного гектара" доступны около 40% площади региона, это около 18 млн га.

Источник: ТАСС

1686 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь