Молочно-товарная ферма ООО «Надежда» в Ставропольском крае выставлена на продажу


Сбербанк распродает имущество молочно-товарной фермы "Надежда" в Ставропольском крае, проектные мощности которой составляют 12,5 тыс. т молока в год.

Как сообщили „Ъ-Юг“ в пресс-службе ЮЗБ ПАО "Сбербанк", в состав имущества входят коровники, телятники, доильный зал и др., на торги также выставлено право аренды земельного участка сроком на 49 лет. Комплекс фермы рассчитан на круглогодичный выпуск молока и имеет поточно-цеховую систему производства на основе беспривязного содержания животных, которая позволяет содержать 300 голов племенного молодняка и получать 465 т мяса в живом весе. Стоимость имущества указана в размере 190,7 млн руб. В рамках других лотов банк собирается продать и другое имущество, принадлежащее "Надежде": спирто- и винохранилище, склады, административно-бытовые здания и др. Сейчас компания находится в стадии ликвидации.

По мнению экспертов, молочно-товарная ферма "Надежды" может заинтересовать регионального производителя молока, который планирует расширение мощностей. Директор ростовского филиала "БКС Премьер" Руслан Хисматуллин заявляет, что конкурентная среда у "молочников" в Ставропольском крае достаточно плотная, однако средняя рентабельность в 9–11% делает этот бизнес привлекательным. По его оценкам, заявленная цена на объект соответствует рыночной и не является завышенной.

Ставропольский край находится на 16-м месте в России по объему производства молока с показателем более 680 тыс. т. Эти данные приводит директор по связям с общественностью и госорганами национального союза производителей молока "Союзмолоко" Мария Жебит. Она отмечает, что по объему средств господдержки на 1 кг товарного молока в 2014 году край занял 64-е место. "Выставленный на продажу объект небольшой по объемам производства. Самые крупные игроки производят около 200 тыс. т",— говорит она.

ООО "Надежда" зарегистрировано в 1999 году в Левокумском районе Ставропольского края. Основной сферой деятельности значится выращивание зерновых культур. Владельцами предприятия значатся Зоя Ковалева и Геннадий Чагай (каждому принадлежит по 50% в уставном капитале ООО). По данным картотеки арбитражного суда Ставропольского края, кредиторами "Надежды" также значатся ООО "Фобос", ООО "Арман" и физлица. По данным пресс-службы ЮЗБ ПАО "Сбербанк", задолженность предприятия перед ним составила 552 млн руб. "Задолженность возникла в связи с неисполнением условий кредитного договора.

Ранее было заключено мировое соглашение, которое должником не было исполнено",— сообщают в пресс-службе банка.

Источник: "Коммерсантъ"  

2498 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм