компоненты

Maersk из-за российско-украинского конфликта недополучил в 1-м квартале $718 млн


В первом квартале датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk A/S увеличила EBIT c $3,1 млрд до $7,3 млрд, при этом негативное влияние российско-украинского конфликта на показатель составило $718 млн, говорится в отчете компании.

Показатель EBIT в сегменте терминального бизнеса оказался отрицательным - вместо прибыли до налоговых и процентных выплат Maersk получил убыток в размере $73 млн, и это связано со списанием активов компании в Global Ports Investments на сумму $485 млн.

В сегменте "логистики и услуг" EBIT составил $183 млн, негативное влияние ситуации вокруг Украины на показатель компания оценила в $53 млн. Показатель EBIT в подразделении Ocean увеличился с $2,7 млрд до $7,1 млрд, негативное влияние оценивается в $162 млн США.

Maersk ранее заявил о прекращении работы в России и уведомил российских клиентов о старте сворачивания бизнес-активности компании в РФ. Через APM Terminals (терминальная "дочка") Maersk владеет 30,75% акций в крупнейшем операторе контейнерных терминалов в РФ Global Ports. В марте APMT заявил о намерении начать процедуру выхода из акционерного капитала Global Ports.
 

1651665788
Источник: finmarket.ru

транспорт

1216 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен