Чешские производители молока потеряли деньги из-за российского эмбарго


Российские меры, принятые в ответ на санкции Евросоюза, стали одним из наиболее серьезных факторов, которые привели к значительному снижению закупочных цен на мясомолочную продукцию в Чехии. Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Мариан Юречка, пишет Лента Ру.

По словам Юречки, низкие цены на свинину и молоко образовались из-за их переизбытка на рынке. "Кроме прочего, к этому привело российское эмбарго на импорт продуктов", — сказал он.

Министр добавил, что 2016 год стал худшим для чешских фермеров за последние 26 лет. Часто они вынуждены были продавать сельхозпродукцию дешевле ее себестоимости. Только на поддержку животноводов государство направило более трех миллиардов крон (около 120 миллионов долларов).

30 ноября президент Чехии Милош Земан во время визита в Белград поддержал своего сербского коллегу Томислава Николича, выступающего против антироссийских санкций. По словам Земана, необходимо поддерживать хорошие отношения со всеми крупными странами.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а также с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

1260 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian