Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 20 т молока


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вернуло отправителям в связи с нарушениями правил транспортировки две партии мяса птицы общим весом 25 т и груз концентрированного молока весом 20 т, следовавшие из Беларуси, говорится в сообщении управления.

Согласно сообщению, мясо птицы производства ООО "Витконпродукт" и филиала СЗАО "Серволюкс" - "Серволюкс-Агро" общим весом более 25 т направлялись в Смоленск и Москву в сопровождении ветеринарных сертификатов Госветслужбы Белоруссии от 6 января.

"В ходе контроля инспекторы Россельхознадзора установили, что продукция филиала "Серволюкс-Агро" перевозилась в автомобиле, находящемся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, а мясо птицы, выработанное ООО "Витконпродукт", транспортировалось с нарушением температурного режима. Помимо этого, была обнаружена продукция без дат изготовления и сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

Кроме того, на пункте предварительного уведомления "Красная горка" задержано транспортное средство с грузом концентрированного обезжиренного молока производства витебского ОАО "Молоко" общим весом 20 т.

"Автоцистерна оказалась оборудована неработающим прибором для замера и контроля температуры во время транспортировки груза", - сообщает ведомство.

Источник: "Интерфакс"

1704 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian