На сервисе «Надальнийвосток.рф» систематизированы 35 мер поддержки


Информация о 35 мерах поддержки для участников программы систематизирована на сайте "Надальнийвосток.рф", через который все жители России смогут с 1 февраля подавать заявки на получение "дальневосточного гектара". Об этом журналистам сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"На сайте "Надальнийвосток.рф", через который можно получить "дальневосточный гектар", систематизированы возможные меры поддержки для граждан России, которые стыкуются с получением одного гектара. Это и грант на начало сельского хозяйства, и квота на вырубку древесины для строительства индивидуального жилого дома, и льготный лизинг сельхозтехники", - сказал он. Ранее в ходе "правительственного часа" в Государственной думе глава Минвостокразвития сообщил, что таких мер насчитывается 35.

"Сегодня ведется работа над режимом настройки этого сервиса, как и ранее говорилось, проводится еженедельное обновление этого сервиса для того, чтобы с 1 февраля этого года он мог нормально работать. За эту работу отвечает Росреестр. Мы видим, как наши коллеги устремлены к тому, чтобы с 1 февраля все нормально работало", - добавил Галушка.

Он также напомнил, что, по данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМ в конце прошлого года, 6,5% граждан России выражают твердое намерение получить "дальневосточный гектар", не являясь жителями Дальнего Востока. "6,5% по отношению к общей численности населения Российской Федерации - это около 10 млн человек. Мы понимаем, что такой потенциал необходимо реализовывать не за год, не два, не за три. Но для нас важно, чтобы этот потенциальный интерес постепенно реализовывался", - уточнил Галушка.

Министр также отметил, что считает интересным прозвучавшее в ходе "правительственного часа" предложение депутатов предоставлять еще 10 га земли тем, кто удачно освоил один "дальневосточный гектар". "По моему мнению, идея, конечно, требует проработки соответствующей, но она очень перспективна и интересна", - подчеркнул Галушка.

Закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 октября земля выдавалась только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября направить заявки на ее получение могут все жители Дальнего Востока в пределах региона проживания, а с 1 февраля 2017 года сделать это сможет любой гражданин РФ, выбравший участок в любом месте Дальнего Востока.

Источник: ТАСС



 

1133 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля