Фермеры и агрохолдинги США попросили Трампа продолжить политику Обамы в отношении Кубы


Десятки американских фермерских и агропромышленных объединений США подписали письмо в адрес избранного президента США Дональда Трампа с просьбой продолжить внешнеполитический курс действующего президента США Барака Обамы в отношении Кубы. Об этом сообщает Reuters.

В числе подписантов письма — лоббистские ассоциации частных фермеров, производителей бобов, сои, кукурузы, риса, пшеницы, крупного рогатого скота и других сельхозкультур. Само письмо и его подписание были организованы Коалицией за сотрудничество с Кубой (Engage Cuba Coalition) и лоббистской ассоциацией USA Rice.

Вечером 12 января стало известно, что США прекратило политику "мокрой/сухой ноги" в отношении кубинских беженцев. Согласно этой политике, граждане Кубы в порядке исключения могли получить вид на жительство в США в случае бегства из Кубы и в перспективе могли стать гражданами США. Данная политика вступила в силу немедленно с момента подписания.

Ранее, в декабре 2016 года, директор отдела по связям с США министерства иностранных дел Кубы Хосефина Видаль официально заявляла, что власти Кубы намерены подписать с США по меньшей мере 12 соглашений до вступления Дональда Трампа в должность. 28 ноября Трамп заявлял, что разорвет соглашение о нормализации отношений США и Кубы в случае, если власти острова не улучшат условия соглашения и не прекратят массовых нарушений прав человека.

Источник: Rambler News Service

1200 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля