Фермеры и агрохолдинги США попросили Трампа продолжить политику Обамы в отношении Кубы


Десятки американских фермерских и агропромышленных объединений США подписали письмо в адрес избранного президента США Дональда Трампа с просьбой продолжить внешнеполитический курс действующего президента США Барака Обамы в отношении Кубы. Об этом сообщает Reuters.

В числе подписантов письма — лоббистские ассоциации частных фермеров, производителей бобов, сои, кукурузы, риса, пшеницы, крупного рогатого скота и других сельхозкультур. Само письмо и его подписание были организованы Коалицией за сотрудничество с Кубой (Engage Cuba Coalition) и лоббистской ассоциацией USA Rice.

Вечером 12 января стало известно, что США прекратило политику "мокрой/сухой ноги" в отношении кубинских беженцев. Согласно этой политике, граждане Кубы в порядке исключения могли получить вид на жительство в США в случае бегства из Кубы и в перспективе могли стать гражданами США. Данная политика вступила в силу немедленно с момента подписания.

Ранее, в декабре 2016 года, директор отдела по связям с США министерства иностранных дел Кубы Хосефина Видаль официально заявляла, что власти Кубы намерены подписать с США по меньшей мере 12 соглашений до вступления Дональда Трампа в должность. 28 ноября Трамп заявлял, что разорвет соглашение о нормализации отношений США и Кубы в случае, если власти острова не улучшат условия соглашения и не прекратят массовых нарушений прав человека.

Источник: Rambler News Service

1731 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь