На крупного новосибирского производителя молока подан иск о банкротстве


На одно из знаковых для региона предприятий по производству молока АО "Доронинское" подан иск о банкротстве. Информация на сайте арбитражного суда Новосибирской области по этому поводу появилась 24 января.

Детали претензий пока не опубликованы. Иск к "Доронинскому" подан некой компанией ЗАО "МАКОМ". Как пояснил "КС" владелец АО "Доронинское" Вадим Паньшин, у сторон взаимные претензии, касающиеся строительства цеха по производству молока для предприятия.

Так, в конце прошлого года АО "Доронинское" подало иск в арбитражный суд области своему сегодняшнему апеллянту по поводу неудовлетворительного качества работ при возведении объекта. Руководство компании требовало с "МАКОМ" более двух миллионов рублей, настаивая на том. что в такую сумму вылились все недостатки, которые пришлось устранять уже после ввода в эксплуатацию завода. Суд с претензиями "Доронинского" согласился. Сейчас же истцом выступает "МАКОМ", который требует с производителя примерно такую же сумму, доказывая, что устранять недостатки в обязанность компании не входило. По мнению Паньшина, конфликтная ситуация должна решиться в ближайшее время.

АО "Доронинское" — крупнейшее сельскохозяйственное объединение Тогучинского района Новосибирской области, осуществляющее полный цикл сельскохозяйственного производства: выращивание продовольственных зерновых культур и кормов для животных; молочное животноводство с переработкой произведённого молока на собственном молочном заводе; мясное животноводство с перспективой полной переработки заготовленного мяса на собственном мясоперерабатывающем заводе.  Председателем совета директоров общества является Вадим Паньшин.

Источник: ksonline.ru

1695 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР