Законопроект о праве Правительства РФ ограничивать оптовые цены на продукты не поддержан Госдумой


Законопроект, предоставляющий правительству России полномочия устанавливать предельно допустимые оптовые цены на социально значимые продукты первой необходимости, рекомендован к отклонению думским комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

"Мера по установлению предельно допустимых оптовых цен фактически вводит государственное регулирование цен. В условиях рыночной экономики это негативный фактор, который может привести к дефициту продовольственных товаров и, напротив, не к сдерживанию, а к росту цен", - пояснил председатель комитета Сергей Жигарев.

Законопроектом предлагается предоставить кабинету министров полномочия устанавливать предельно допустимые оптовые цены на продукты первой необходимости на территории российских субъектов на срок до 90 дней, если их они вырастут на 30% или более в течение 30 дней подряд. Документ был внесен в нижнюю палату парламента Курской областной думой в 2015 г.

Перечень социально значимых продуктов первой необходимости устанавливается правительством России. В него входит: сливочное масло, молоко, яйца, говядина, куриное мясо, сахар, соль и ряд других наименований.

Источник: mskagency.ru
 
 

1442 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР