В Китае растет потребление пальмового масла из-за празднования Нового года


В Китае начинаются длинные праздники в честь празднования Нового года по Лунному календарю. Аналитики уверены, что из-за праздников потребление пальмового масла в Азии вырастет. Milknews перевел материал Bloomberg по этой теме.

Растущее потребление приведет к снижению цен на пальмовое масло. Ожидаемый рост спроса на пальмовое масло планируется на 27 января, когда в Китае начнутся длительные каникулы по случаю празднования Нового года по Лунному календарю. Пальмовое масло используется китайцами для приготовления традиционных блюд: лапши и спринг-роллов.

В 2016 году импорт пальмового масла в Китай сократился на 24% до 4,48 млн метрических тонн, самое низкое значение с 2005 года. Местным закупщикам стало выгоднее работать с рапсовым маслом из-за проводимых государственных интервенций и слабого юаня. В то же время, в ближайшей перспективе основные поставщики пальмового масла, Малайзия и Индонезия, будут наращивать производство сырья, что приведет к снижению рыночных цен, и, как следствие, к росту спроса на более дешевый продукт со стороны Китая. Эксперты отмечают: китайские рынок, как и индийский, всегда чувствителен к скачкам цен на торговых площадках.

В сезон 2015-2016 производство пальмового масла сократилось до 6,8 млн тонн из-за El Nino, колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющего заметное влияние на климат. В 2017 году производство должно вырасти из-за осадков. Директор малазийской плантации Линг Ах Хонг ожидает, что производство будет ежемесячно увеличиваться на двухзначные показатели.

Растущие объемы приведут к снижению цен. Показатели могут снизиться до 2200 рингитов ($496) за тонну в 2017 году. Для сравнения в четверг цена за тонну пальмового масла остановилась на показателе 3125 рингитов.

Специалиста ожидают, что китайские закупщики нарастят объемы на 15% во второй половине года. Таким образом, до октября 2017 Китай может закупить до 5,2 млн тонн для собственных нужд. Для сравнения, годом ранее поставщики отправили на китайский рынок только 4,7 млн тонн.
 

1584 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро