Как у них: чем кормят коров в США


Нашумевшая история о том, как в США скормили коровам Skittles, на самом деле всего лишь один из эпизодов. В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не спешит регулировать вопросы кормления, если это не затрагивает безопасность конечного продукта для населения. Для остального есть рекомендации минсельхоза США.

 
Правила и запреты

У американского Минсельхоза США (USDA) есть вполне конкретные рекомендации и запреты. Например, некоторые болезни могут быть вызваны (переданы) скармливанием животного корма коровам. По поводу опасности таких кормов разногласий нет, поэтому запрет оформлен, и коровы в США своих мертвых сородичей не едят.
 
FDA еще в 1997 году запретил кормить скот продуктами переработки живых коров. Однако в запрете нигде не прописано, что нельзя кормить коров продуктами переработки умерших птиц, что и продолжают делать. Формально первый шаг к запрету такой практики был сделан FDA еще в 1967 году, когда корма с продуктами от птицеводства были названы фальсифицированными.
 
Так как формально запрет так и не оформили, потому что у этой практики есть как сторонники, так и противники, сейчас скармливается от 1 до 2 млн т таких кормов в год. Это совсем не много в масштабах США (одной кукурузы на корма нужно в районе 150 млн т) и показывает, что к этому прибегают, скорее всего, только безответственные производители. Время от времени разговоры о запрете возобновляются, когда возникают проблемы в животноводстве.
 
На FDA постоянно воздействуют как убежденные в безопасности такой практики, так и противники такого корма. Из-за этого, FDA до сих пор не приняла решения. Сторонники убеждают тем, что ничего страшного еще не произошло, противники приводят исследование Гарварда 2006 года, где написано о возможности распространения заболеваний скота через такие корма. Кроме того, корма с продуктами переработки мертвых птиц уже запрещены в ЕС, Австралии и Новой Зеландии.
 
Запрещено использовать в кормах кровь животных, так как это может привести к распространению инфекций. Это может показаться странным, но в 90-е некоторые животноводы кормили телят кровью от убитых животных, заменяя тем самым молоко. С начала 2000-х выпущен специальный документ, отдельно запрещающий так делать.

 
Странности
 
Хотя в практике кормления животных в США много странностей, часто они объясняются специалистами как логичные и полезные вещи. Такие, как, например, кормление коров сладостями, в том числе дорогим шоколадом. Фермеры догадались добавлять бракованные товары кондитерской промышленности еще десятилетия назад. Это иногда позволяет снизить затраты на корма до 50%. Хотя часто фермеры просто "балуют" коров, которые тоже любят сладкое. У некоторых производителей шоколада США побочный бизнес как раз продажи животноводству. В этом случае фермеры не экономят, а тратят на корма примерно на четверть больше в попытке повысить качество мяса.
 
Время от времени о необычных кормах узнают в кругах далеких от фермеров и удивляются. Так было с известной историей про Skittles. Коровам в самом "молочном" штате Висконсин скормили бракованный Skittles, который продать магазинам его было уже нельзя, зато можно было отдать животноводам.  На конфетах всего лишь не было буквы S.
 
Специалисты в ответ на возмущение общественности потом объясняли, что корма, растущие на пастбищах содержать почти 10% сахара, поэтому Skittles был хорошей заменой кормов для коров, если применялся в небольших количествах.
 
Кроме того, судя по всему, Skittles мог быть еще и полезным для животных. Многие питательные вещества, которые нужны коровам, есть в шоколадных батончиках и других сладостях, к тому же они богаты энергией. Отсюда постоянный спрос на кондитерскую обсыпку для мороженого, мишек Gummy, печенья, шоколада и конфет. Доля сладостей в рационе коров должна быть небольшой – это все же лакомство, а не полная замена обычного рациона.

 
Рекомендации по кормлению в США
 
В остальном в США используют обычное расчеты для кормления. USDA  публикует их на сайте.
 
Есть инструкции в виде формул

И в виде таблиц

 
 

2543 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19