Россия закрывает рынок для пяти хорватских производителей мяса, молока и напитков


В начале февраля российские власти попросили МИД Хорватии отозвать у местных компаний лицензии на экспорт пищевой продукции в Россию, за исключением производителя консервированной рыбы Sardina и производителя лекарств, еды и напитков Podravka, сообщает SeeNews со ссылкой на Poslovni.hr.

В частности, отмечается, что Россия закрывает доступ к своему рынку для производителей мяса птицы Koka и Ptuj-Pipo, производителя молочной продукции и напитков Vindija, пищевой компании Belje, а также ведущего производителя мяса в Хорватии PIK Vrbovec, сообщает SeeNews со ссылкой на хорватские СМИ. Все пять компаний входят в крупнейший концерн Хорватии в сфере пищевой промышленности и розничной торговли Agrokor.

Портал Poslovni.hr отмечает, что до введения санкций ЕС и США против РФ российский рынок имел для Хорватии огромный потенциал. В особенности это касается производства мяса и молочных продуктов.

SeeNews указывает, что после введения антироссийских санкций экспорт Хорватии в Россию серьезно упал. По словам посла России в Хорватии Анвара Азимова, сейчас показатель составляет €300 млн — вдвое меньше, чем до введения санкций.
 
Источник: Rambler News Service
 

1305 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian