Беларусь намерена поставлять продовольствие в Сирию


Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту страну, сообщил начальник главного управления ВЭД министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

"Сейчас восемь контейнеров продукции ушло на Сирию, это молочная продукция, которая в начале января была отгружена через Клайпедский порт. Скоро она уже дойдет до потребителя", — сказал Богданов в четверг журналистам в Минске, его слова приводит агентство Sputnik Беларусь.

Он подчеркнул, что Сирия проявляет крайнюю заинтересованность в поставках белорусского продовольствия. "Они интересуются работой именно с Беларусью. Там сложная ситуация и специфические отношения с западными странами, а Беларусь всегда проявляла нейтральную позицию", — сказал Богданов.

По его словам, в апреле делегация Минсельхозпрода планирует выехать в этот регион на переговоры — они будут проходить в Бейруте (Ливия). Ожидается, что в ходе этих переговоров будут заключены экспортные контракты на поставки белорусского продовольствия в Сирию.

Богданов также отметил, что не так давно Беларусь представляла возможности своих перерабатывающих предприятий на специализированной выставке в Дубае (ОАЭ) и сегодня работает не только с Эмиратами, но в с другими странами региона Персидского залива и Африки.

Источник: РИА Новости  

3555 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января