Китай предоставит $12 млн на модернизацию сельхозпроизводства в Беларуси


Китайская корпорация SINOCONST намерена инвестировать в модернизацию сельскохозяйственного производства в Минской области, сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси в четверг.

"Общая стоимость инвестпроекта $15,6 млн с привлечением китайской иностранной кредитной линии в объѐме $12 млн на 14 лет. Прямые инвестиции корпорации SINOCONST составят порядка $2-3 млн", - говорится в сообщении. 

Реализацией инвестиционного проекта займется совместное белорусско-китайское предприятие ОАО "СП АВС-Инвест", созданное китайской госкорпорацией SINOCONST и фермерским хозяйством "АВС-агро".

Проект предусматривает реконструкцию и техническое переоснащение свинокомплекса с замкнутым циклом производства мощностью 11 тыс. 500 голов в год, строительство цеха комбикормов с экструдированием мощностью 3 т в час, реконструкция и техническое переоснащение мясоперерабатывающего цеха мощностью 5 т, а также техническое переоснащение продовольственного магазина и бара в Молодечно.

"Этот проект рентабельный и окупаемый, обладает высокой эффективностью и конкурентоспособностью. Хочу отметить, что при проведении модернизации планируется применение прогрессивных инновационных ресурсосберегающих технологий, ранее не используемых в Беларуси",  - рассказал руководитель "АВС-агро" Владимир Артюхевич. По его словам, в рамках проекта планируется открыть 105 новых рабочих мест в Молодечненском и Вилейском районах.

Machinery Industry Construction Group Inc. (SINOCONST) входит в корпорацию Sinomash и является одним из старейших и самых крупных государственных строительных предприятий Китая. Компания основана в 1953 году. С ее участием реализованы сотни проектов в различных отраслях.

В Беларуси SINOCONST, как подрядчик инжиниринговых брендов SAMS Engineering и CITIC Construction, участвует в строительстве цементного завода, Светлогорского ЦКК, автомобильного завода "Белджи" в Жодино, крупного гостиничного-делового комплекса с теннисным центром в Минске.

Источник: "Интерфакс"

 

1662 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро