Медведев поручил разработать систему кредитования для импортеров российских товаров


Глава Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил продумать и предоставить предложения по обеспечению конкурентоспособных условий кредитования импортеров российских товаров и услуг, пишет "Коммерсант". 

Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства. Разработкой предложений должны заниматься Минфин и Минэкономразвития с участием Российского экспортного центра (РЭЦ). Поручение должно быть выполнено к 5 апреля. 

Отметим, что в Российском экспортом центре подсчитали, что основная пятерка импортеров российской продукции осталась неизменной, однако объемы поставок в страны поменялись, и по итогам прошлого года лидирующие объемы российского продовольствия начал импортировать Китай. 

Пальму первенства Китаю уступила Турция, которая за минувший год закупила 9,2% от всего объема российского импорта. Китай же импортировал 10,1% от общего объема. На третьем месте оказался Египет с долей в 7,9%, Республика Корея (7,8%) и Казахстан (7,1%). 

Китай год за годом планомерно увеличивал объемы поставок из нашей страны. В 2013 году он занимал в перечне крупнейших импортеров четвертое место, в 2014-м — пятое, в 2015-м — второе и, наконец, в 2016-м закупил сельскохозяйственных товаров и продуктов на сумму свыше $1,55 млрд, обогнав прежнего лидера: Турция в прошлом году импортировала российских продуктов примерно на $1,37 млрд.

Источник: agro.ru    

1376 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм