Россельхознадзор запретил поставки мяса с одного из предприятий Казахстана


Россельхознадзор запретил поставки мясной продукции с казахстанского предприятия "СБМ-КST" в связи с попыткой ввезти в РФ говяжьи субспродукты по фальшивым ветсертификатам, сообщила служба. Кроме того, в адрес казахстанских коллег направлена просьба исключить это предприятие из реестра поставщиков Таможенного союза.

Россельхознадзор пояснил, что ввоз в РФ из Казахстана говяжьих субпродуктов, произведенных в Венгрии, разрешается только после подтверждения подлинности ветеринарного сертификата, в сопровождении которого каждая конкретная партия мясосырья ранее поступила в адрес казахстанского получателя. Соответствующий запрос был направлен в ветслужбу Венгрии.

По информации Минсельхоза Венгрии, ветеринарные сертификаты, в сопровождении которых в адрес казахстанского получателя поступили субпродукты, являются фальсифицированными.

Как отмечает Россельхознадзор, схема, по которой была предпринята попытка ввезти в РФ мясного сырья неизвестного происхождения, является мошеннической. В связи с этим и принято решение о запрете ввоза продукции с предприятия "СБМ-КST".

Источник: "Интерфакс"

1438 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд