Пересмотр базы контрольно-надзорной деятельности РФ - необходимая работа, считает Онищенко


Пересмотр нормативной базы контрольно-надзорной деятельности в РФ является необходимой и трудной работой, в результате которой будут ликвидированы устаревшие и избыточные положения, а также усилится защита людей, считает депутат Госдумы от "Единой России", бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Открывая в апреле заседание Совета законодателей в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин напомнил, что с 1 января 2021 года устаревшие нормативные акты в сфере контрольно-надзорной деятельности утратят силу, но в связи с этим нельзя допустить "правовой пустоты" и тем самым "нарушить работу контролирующих органов и хозяйствующих субъектов"???.

"(Предстоит) большая, трудная, кропотливая и крайне необходимая работа ... Мы, действительно, и людей защитим, и уберём то, что устарело, то, что избыточно, то, что, может быть, действительно, является тормозом", - сказал РИА Новости Онищенко.

Парламентарий отметил, что за "очень жёсткий" срок предстоит выполнить огромную задачу: пересмотреть огромный массив нормативно-правовых актов по всем направлениям.

Депутат допустил, что можно вернуться к практике высших нормативно-правовых актов (законов) и напомнил, что ранее во время его работы был также закон, который четко прописывал все требования к молочной продукции. "Вот такая практика применяется в США. Они по каждому случаю, у них почти вся нормативная база является биллями - законами. И это правильно", - заключил он.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россия бизнес

410 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер