Эконива семена

Минсельхоз РФ оценил возможности диверсификации "оборонки" в интересах АПК


Минсельхоз оценил возможности диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах АПК.

Как сообщает ведомство, перспективы этого были обсуждены в ходе межведомственного круглого стола на VI международном военно-техническом форуме "Армия-2020", в котором принял участие первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он также ознакомился с образцами сельхозтехники, которую предлагают предприятия ОПК для технического обеспечения российских аграриев.

Как заявил первый замминистра, в рамках технической модернизации производства парк сельхозтехники в этом году должен быть увеличен до 15 тыс. тракторов, до 7 тыс. зерноуборочных комбайнов, до 1 тыс. кормоуборочных комбайнов. По данным регионов, по состоянию на 21 августа, аграрии закупили 7,4 тыс. тракторов, 3,6 тыс. комбайнов, что в общей сложности на 1,8 тыс. единиц больше, чем в прошлом году.

Отрасль также испытывает потребность в технике для ввода в оборот неиспользуемой пашни, для садоводства, виноградарства и питомниководства, в тиражировании разработок научно-исследовательских институтов по механизации производства.

По итогам совещания принято решение рассмотреть совместно с Минпромторгом РФ прогноз приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования до 2024 года с учетом потребностей российских аграриев и обеспечить его выполнение совместно с отечественными заводами сельхозмашиностроения и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Как подчеркнул Хатуов, работа в этом направлении будет координироваться на межведомственном уровне.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

686 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom