ОЗК в ближайшие 2 года будет выполнять функции госагента интервенционного фонда продовольствия – Минсельхоз


Минсельхоз РФ подвел итоги конкурса на оказание услуг агента интервенционного фонда продовольствия на ближайшие два года.

Как следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, единственная заявка на выполнение агентских функций поступила от "Объединенной зерновой компании" (ОЗК). С нею будет заключен контракт стоимостью 981 млн 442 тыс. 677,3 рубля.

Речь идёт об агентских услугах по приобретению в интервенционный фонд и по продаже из него сельхозпродукции и переработанной продукции, ее страхования, обеспечения количественной и качественной сохранности. При закупочных интервенциях ее продавцами должны выступать сельхозпроизводители и (или) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую переработку сельхозпродукции, уточняется в конкурсных документах.

Как сообщали ранее "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза, условия конкурса предусматривают оказание агентских услуг в течение двух лет.

ОЗК и в настоящее время выполняет функции агента фонда. Это право она получила по итогам аналогичного конкурса, который был проведен два года назад. Пока интервенционный фонд состоит только из зерна. Минсельхоз не раз заявлял о планах по проведению молочных интервенций (закупка в фонд сухого молока, сливочного масла и сыра), но пока эти планы не реализованы.

Источник: "Интерфакс"  

1064 просмотра

сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор