Пензенские аграрии изучат опыт Орловской области по повышению урожайности зерновых


Пензенские аграрии будут активно перенимать опыт Орловской области в сфере сельского хозяйства, в первую очередь, в вопросах, связанных с повышением урожайности зерновых. Об этом сообщил журналистам в среду губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки в Орловскую область.

"Несмотря на то, что здесь было очень мало дождей, они [орловские сельхозпроизводители] получают очень хороший урожай, используют современные технологии. Мы тоже работаем в этом направлении, но я вижу, что в Орловской области исторически урожайность выше. Сюда должны приезжать наши агрономы, руководители хозяйств, которые занимаются растениеводством и животноводством, и изучать опыт Орловской области, как им удается достичь такого высокого результата", - сказал Белозерцев.

По данным на 27 августа, урожайность зерновых в Орловской области составляет в среднем около 38 центнеров с гектара, убрано 2,8 млн т зерна на площади 97%. Валовый сбор зерна в Пензенской области в 2018 году прогнозируется на уровне 2 млн т, что на 20% меньше рекордного показателя 2017 года. Снижения объема урожая связано с погодными условиями.

Власти Пензенской и Орловской областей подписали соглашение о сотрудничестве между регионами 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме. Оно предусматривает совместную инвестиционную деятельность и взаимодействие в области инноваций, обмен опытом по организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, проведение совместных выставок, конференций и других мероприятий.

Источник: ТАСС
 

93 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия