Производство пищевых продуктов в Прикамье выросло на 23%


Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд руб. Данные приводит Пермьстат.

Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. За первые десять месяцев текущего года в Прикамье почти на четверть выросла выработка сливочного масла и маслянистых паст. Такой продукции предприятия произвели 8,5 тыс. тонн. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, это производство в Пермском крае достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объема и ростом поставок за пределы региона.

«В Пермском крае реализуется большое количество инвестиционных проектов по модернизации производства, где, например, переработка молока является одним из ключевых, поддерживаемым государством. происходит также расширение рынка сбыта в настоящее время, и поставка в федеральные торговые сети. Здесь нам приходится говорить о региональном рынке, нежели об экспорте товаров данной категории на международные рынки», – сообщила РБК-Пермь экономист Ольга Хайруллина.

Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платежеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.
 

Источник: "РБК"

продовольствие

981 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР