Петербургский тракторный завод до 2023 года направит на развитие 5 млрд рублей


Инвестпрограмма АО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, входит в группу "Кировский завод") на 2019-2022 годы предусмотрена в размере 5 млрд рублей, в том числе инвестиции на 2019 год запланированы в объеме 1.5 млрд рублей, говорится в материалах предприятия.

В 2016-2018 годах завод направил на развитие около 4 млрд рублей.

В пятницу предприятие начало серийное производство нового поколения сельскохозяйственных тракторов "Кировец" К-7 шарнирно-сочлененной компоновки мощностью от 300 до 435 л.с., передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска.

Согласно материалам, новая платформа модельной линейки К-7 получила ряд обновлений. В частности, трансмиссионная группа объединила новые усиленные ведущие мосты и автоматизированную коробку передач с оптимизированным рядом передач и приводом гидравлических насосов.

Поставщик моторов для тракторов - "Тутаевский моторный завод" (MOEX: TTMZ), - также внес ряд изменений в конструкцию дизельных двигателей. Кроме того, для тракторов разработана система гидравлического автопилотирования.

ПТЗ серийно выпускает восемь модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-7 с двигателями мощностью от 300 до 450 л. с., одну модель трактора серии К-4 и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В 2018 году завод собрал 2,33 тыс. единиц техники, в январе-мае текущего года - 921.

В состав группы "Кировский завод" входят около 15 профильных "дочек". Предприятия выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора группы Георгия Семененко.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия сельхозтехника

565 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР