В Бразилии разработали упаковку, меняющую цвет в зависимости от свежести продуктов


Ученые Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) разработали и выпустили инновационную биоразлагаемую пластиковую упаковку под названием Plasticor с особыми свойствами – она изменяет цвет в зависимости от свежести упакованных в нее продуктов.
 
В 2017 году этот проект получил награду местного конкурса стартапов Hackaton Nanobio. Теперь команда разработчиков ищет инвесторов, чтобы вывести продукт на рынок и начать его массовое производство. Для этого они запустили кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickante.
 
По данным ООН, 30% ежегодно производимой продукции в мире (порядка 1,3 млрд тонн) в итоге становится мусором, отметил один из изобретателей, студент-биофизик Жуан Витор Бальбино.
 
Создание упаковки, меняющей цвет в зависимости от срока годности продуктов – эффективный способ управления потреблением пищи. С ее помощью можно отдавать предпочтение товарам, которые испортятся быстрее, а также своевременно выявлять продукты с истекшим сроком годности, которые еще можно безопасно использовать.
 
«Наша упаковка экологически чиста, потому что в ее производстве не используются химические добавки, - говорит Бальбино. – К тому же она не требует большого количества времени для разложения. Если обычный пластик может разлагаться до 500 лет, то в данном случае речь идет максимум о шести месяцах».

Источник: dairyreporter.com

283 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)