В Подмосковье поддержат производителей баранины и овечьего молока


В Подмосковье планируют поддерживать молочное овцеводство и производство баранины, чтобы обеспечить регион качественными фермерскими продуктами, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы вводим отдельную меру поддержки на племенное стадо мелкого рогатого скота, в частности, для производителей баранины и молочного овцеводства. Планируем выделить на это порядка 30 миллионов рублей. В регион много баранины завозится из других регионов, и зачастую это мясо не соответствует ветеринарным требованиям. Нам важно решить эту проблему, чтобы на нашем рынке было только качественное мясо», - сказал Разин.

Хозяйств, которые разводят овец, в Подмосковье немного. Однако если раньше это были в основном небольшие фермы, то сейчас стали появляться крупные производители, которые держат по несколько тысяч голов.

«Поэтому в этом году для них предусматриваем соответствующую поддержку и ожидаем двукратный рост производительности в течение ближайших трех лет - с 500 до 1 тысячи тонн», - уточнил министр.

Ранее Разин сообщил, что в Подмосковье разработают меры поддержки для предприятий, разводящих крупный рогатый скот, в виде возмещения части затрат на приобретение кормов. Предполагается, что фермеры получат субсидии, которые покроют около 20% от стоимости высококачественных кормов для животных. Данная мера начнет действовать в этом году.

Источник: riamo.ru  

408 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь