Ферму в подмосковных Озерах оштрафовали за нарушения в содержании скота


В январе 2019 года специалисты Россельхознадзора провели ветеринарно-санитарное обследование ОАО «Емельяновка» в городском округе Озеры и выявили ряд нарушений в содержании крупного рогатого скота, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Предприятие не обеспечило обособленного содержания от других животных 272 голов крупного рогатого скота, поставленных на карантин 5 декабря 2018 года. В карантинном помещении в период карантинирования было дополнительно размещено 224 головы КРС, завезенных с ферм Центрального и Протасовского отделений», – говорится в сообщении.

Одновременно с этим установлен факт перевозки сельскохозяйственных животных, КРС в количестве 224 голов для их размещения на ферму деревни Сенькино городского округа Озеры без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки сельскохозяйственных животных и правил карантина животных ОАО «Емельяновка» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Источник: riamo.ru    

557 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм