Псковские подростки открыли производство молока «Дед Семен» и смогли получить прибыль


Яне и Даниилу Семеновым по 15 лет. Они живут в Псковской области, ходят в школу, а по вечерам ухаживают за коровами на домашнем хозяйстве. В месяц своим трудом подростки зарабатывают 20-25 тысяч рублей, а недавно получили грант на миллион рублей. Rusbase узнал, сколько нужно времени, чтобы научиться доить корову, как готовить вкусный сыр и кем ребята хотят стать в будущем.

Яна: Нам с братом по 15 лет, мы учимся вместе в девятом классе. Кроме нашего домашнего хозяйства мы занимаемся брейк-дансом, ходим в школу. 

Даниил: Мы живем в городе Порхов Псковской области. Его население — девять тысяч человек. В нашей семье восемь детей. У нас с Яной есть еще старший брат, которому 17 лет, остальные все — младшие. Родители — юристы. Почти все в городе работают или на свиноводческом комплексе, или на маслосыродельческом заводе. В Псковской области у многих есть свои хозяйства и дачи с огородами, но мало кто этим зарабатывает — в основном все Есть свой бизнес? Подавай заявку на главную премию года для молодых предпринимателей производят для себя.

Наше хозяйство тоже сначала было «для себя». Вообще, нам захотелось делать что-то свое, потому что при покупке продуктов в магазине ты не всегда можешь быть уверен в качестве. Хозяйству уже три года: мы держим 40 куриц и семь коров. Зовется все «Дед Семен», так как наша фамилия Семеновы.

Когда появились излишки, мы начали их продавать знакомым: просто предлагали попробовать молоко и творог. Так у нас появились постоянные покупатели. 

В среднем беспородная корова у частника стоит порядка 50-80 тысяч рублей, в племхозяйствах дороже — от 120 тысяч и выше в зависимости от породы. Мы нацелены на разведение проверенных пород коров, которых подбираем по показателям молока.

Родители приезжают к коровам утром, а мы с Яной — вечером. Мы убираем хлев, моем животных, кормим и начинаем доить. А дальше занимаемся переработкой молока.

Полный текст: Rusbase
Теги: Россия бизнес

610 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм