Псковские подростки открыли производство молока «Дед Семен» и смогли получить прибыль


Яне и Даниилу Семеновым по 15 лет. Они живут в Псковской области, ходят в школу, а по вечерам ухаживают за коровами на домашнем хозяйстве. В месяц своим трудом подростки зарабатывают 20-25 тысяч рублей, а недавно получили грант на миллион рублей. Rusbase узнал, сколько нужно времени, чтобы научиться доить корову, как готовить вкусный сыр и кем ребята хотят стать в будущем.

Яна: Нам с братом по 15 лет, мы учимся вместе в девятом классе. Кроме нашего домашнего хозяйства мы занимаемся брейк-дансом, ходим в школу. 

Даниил: Мы живем в городе Порхов Псковской области. Его население — девять тысяч человек. В нашей семье восемь детей. У нас с Яной есть еще старший брат, которому 17 лет, остальные все — младшие. Родители — юристы. Почти все в городе работают или на свиноводческом комплексе, или на маслосыродельческом заводе. В Псковской области у многих есть свои хозяйства и дачи с огородами, но мало кто этим зарабатывает — в основном все Есть свой бизнес? Подавай заявку на главную премию года для молодых предпринимателей производят для себя.

Наше хозяйство тоже сначала было «для себя». Вообще, нам захотелось делать что-то свое, потому что при покупке продуктов в магазине ты не всегда можешь быть уверен в качестве. Хозяйству уже три года: мы держим 40 куриц и семь коров. Зовется все «Дед Семен», так как наша фамилия Семеновы.

Когда появились излишки, мы начали их продавать знакомым: просто предлагали попробовать молоко и творог. Так у нас появились постоянные покупатели. 

В среднем беспородная корова у частника стоит порядка 50-80 тысяч рублей, в племхозяйствах дороже — от 120 тысяч и выше в зависимости от породы. Мы нацелены на разведение проверенных пород коров, которых подбираем по показателям молока.

Родители приезжают к коровам утром, а мы с Яной — вечером. Мы убираем хлев, моем животных, кормим и начинаем доить. А дальше занимаемся переработкой молока.

Полный текст: Rusbase
Теги: Россия бизнес

482 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь